La nostra Azienda Agricola

La nostra azienda agricola è situata nell’Appennino tosco emiliano ad un’ altitudine di circa 900 m s.l.m. I nostri bovini, Limousine e Garronesi , seguendo il metodo di allevamento vacca-vitello, vivono la maggior parte dell’ anno nei verdi pascoli garfagnini per poi rientrare in stalla nel periodo invernale per difendersi dalle temperature rigide e per permetter un maggior controllo della mandria in un periodo molto particolare ovvero quello delle nascite.

I terreni vengono coltivati per la produzione di farro IGP della Garfagnanagrani antichipatate, “formenton 8 file” e altre piante ortive . Buona parte dei prati aziendali vengono sfalciati in estate e vi si produce il fieno che verrà somministrato ai bovini nel periodo invernale

 I castagneti oltre a fornire riparo alla mandria ci danno anche le prestigiose castagne per poter produrre la “farina da nec” ( farina di castagne). I consigli di Laura e Valto riguardo la buona coltivazione dei terreni sono sempre ben accetti e sempre corretti. Il concime prodotto in inverno viene distribuito nei terreni per renderli fertili e produttivi. Gli animali da cortile razzolano negli orti prima della semina. I terreni coltivati ogni anno ospitano una diversa coltura.

IMG_3746
IMG_20160825_140900

TUTTI I NOSTRI PRODOTTI SARANNO ACQUISTABILI PRESSO IL NOSTRO AGRITURISMO